Бедное сердце

Бедное сердце
Есть такие люди, которые остаются рубцом на сердце,
И от них уже никуда не деться.
Они когда-то хотели в нашей любви согреться,
А сейчас в леднике памяти их место.
 
Они появляются ярко, уходят резко,
От них больно и радостно, скучно и дерзко,
С ними хочется вечно и никогда,
Сегодня и завтра, а лучше вчера….
 
Они коршуны счастья,
Спонсоры горя,
От них горы страданий, и радости море.
Они подарки судьбы
И посланники смерти,
С ними хочется быть и на воле, и в клетке.
 
Эти люди особенные,
Совершенно обычные.
Для каждого странные,
Для кого-то привычные.
Они вроде и рядом, а по сути, вдали,
Как одинокие в стае, в океане свои.
 
Их хочется бросить,
И сразу прижаться.
Их легче убить, чем рядом держаться.
Их ценить и любишь,
Ненавидишь и ждёшь,
Как самую сладкую, честную ложь.
 
Но стоит действительно сблизиться снова,
Пройдёт пелена сомненья простого,
Ты вспомнишь причину своей боли в сердце,
От которой, мой друг, увы, никуда не деться.