Дождь

Дождь с тучит по стеклу косой.
В теплых лужах резвятся капли.
Озорной такой , проливной,
И звенит на веселом такте.
Настроение - минорный тон,
Поменяю на лад мажорный.
С неба гром ворчит в мегафон,
Призывая всех непокорных.
Неукрыться. Стихия в разгул!
Лужи, вмиг превратились в потоки.
Нет спасенья, тогда в загул ,
С головой, под водные стоки!
Дождевая вода умой ,
Или смой все обиды, печали.
Ждем затишья, пора домой.
Нас давно уже к ужину звали.