Открытый вопрос.

Открытый вопрос.
Отчего страдает мир вокруг?
Почему от зла, страдают дети?
 
Как случилось, самый близкий друг
Стал врагом
И больше не в ответе?
 
Видно кто - то страшный ,
Очень злой,
Смог оцифровать в своем формате:
 
Наши чувства, мысли и дела,
Обрекая жизнь на путь в закате.
 
И не встрепенуться, не ожить,
Поглощенным вертикальной ложью.
 
В зазеркалье можно ли любить,
Или возродиться искрой Божьей?
 
Иллюзорный мир, как и мираж
Таявших надежд ,
Не даст прозренья,
 
Холоден и пуст его пейзаж
И предастся навегда забвенью.