Если ты не остановишь

Если дорог тебе твой дом,
Где ты русским выкормлен был,
Под бревенчатым потолком,
Где ты, в люльке качаясь, плыл;
Если дороги в доме том
Тебе стены, печь и углы,
Дедом, прадедом и отцом
В нем исхоженные полы...
(Константин Симонов)
Ты не хочешь, чтобы бомбы разрывали дом твой отчий?
Ты не хочешь быть виновным в смерти беззащитных здесь?
Невмешательство преступно. Если этого не хочешь,
Ты не должен жить, как прежде, безучастно сожалеть.
 
Знай, никто не остановит, если ты не остановишь
Эту тварь с нацистским флагом и трезубом на плечах.
Защищать свою отчизну должен ты, как раньше, снова
Брось своё долготерпенье, нету времени на страх.
 
А убийцу и садиста, как уж ты теперь не бейся,
Своим братом или сватом я в сердцах не назову.
Пусть идёт неизменимо очищенье от злодейства.
Пусть восстанут все их жертвы и к ответу призовут.
 
Потому что не отмыться от крови чужой, невинной.
Не забыть убитых градом на Донбассе, в ЛНР,
Не забыть пожар в Одессе, не забыть крымчан убитых.
Эти преступленья вечны, восполнимых нет потерь.
 
Украина разделилась на два мира безвозвратно.
Те, кто терпит боль в бессилии на одном они конце,
На другом конце – иные, чью жестокость не понять нам,
Переврали всё, что было. Их борьба с Россией цель.
 
Не дадим им преуспеть в ней, как бы гады ни старались.
В своей злобе захлебнутся, и Всевышний им судья.
Говорят, простить заблудших и ступить на те же грабли.
Говорят – они очнутся. Только поздно, как всегда.
 
Восемь лет мы это ждали, но дождались только злобы.
Восемь лет они стреляли, убивали наш(свой) народ.
Что ж, закончилось терпение у людей, мы встали снова
Защищать свою отчизну, враг столпился у ворот.
 
Если ты не хочешь снова видеть как сжигают братьев,
Если ты не хочешь, чтобы в дом и в твой пришла война,
Время наше наступило, время за оружие браться,
Чтобы каждого нациста пуля честная нашла.