Работать каждым словом и огнём

Я думаю о тех, кто не дожил,
И слёзы по щекам моим стекают.
О тех, кто нашей Родине служил
И кто не опускал родное знамя.
 
И тех, кто песней воспевал Донбасс,
Кто помнил свою матерь Украину,
Кто жизнь ценил, кто жизни спас
Собой прикрыл, подставив спину.
 
Они все встретятся в иных местах.
За нас, живущих, тихо улыбнутся.
Нам станет легче, нас покинет страх,
И души наши встрепенутся.
 
Там будет детский смех везде журчать,
И дочь сожмёт в объятьях мама.
Герой-легенда выйдет там встречать
Его сменившего комбата,
 
А здесь в домах зажжётся тёплый свет.
Вновь станет мирной школой школа,
Но их уж больше с нами нет,
Кто не дожил до перелома.
 
Могли ли мы их защитить
И дать увидеть мир в Донбассе?
Кто знает, как могло бы быть,
Но мы работать будем, братья.
 
Работать каждым словом и огнём,
Молитвой в храме и полётом в небо,
Ударом крепким, бешеным дождём,
Работать ежечасно до победы.