Бабушка, милая, что же с тобою?

Бабушка, милая, что же с тобою?
Бабушка, милая, что же с тобою?
Сердце болит за тебя у людей.
Вышла в платочке и знамя родное
Вынесла с радостью, встретить гостей.
 
Видели все мы твой маленький подвиг,
Видели, слышали твой голосок.
Как говорила о наших с любовью,
Как отдала тот поганый паёк.
 
Где же теперь ты? Жива ли, родная?
Мы не забудем тебя никогда.
Как в грязь втоптать наше красное знамя,
Не испугавшись, ты им не дала.
 
Бабушка, милая, пусть тебя Боже
Убережёт от недобрых людей.
Пусть сохранит всё, что сердцу дороже,
Что завещали нам с самых корней.
 
Ты наш пример, наша сила и воля,
Наша надежда и вера в народ.
Ты доказала, что он не сдаётся,
Что эта память в нас с вами живёт.
 
Родина прежде была молодая,
С яростью взгляда, с мечом. И вперёд
Нас за собою звала, увлекала
Так на защиту, за жизнь, за народ.
 
Время идёт, а она, не меняясь,
Матерью милой нам видится вновь.
Пусть ещё немощной вдруг нам являясь,
Храбрости с верой она не займёт.
 
Всякая нечисть на Родину лезет,
Каждому псу не навесить платок.
Пусть они мнимой победою бредят,
Мы же добьёмся, ты дай только срок.
 
Дай ты нам срок, мы на ZOV твой вернёмся.
Освободим из нечистых оков.
Родиной целой опять назовёмся,
Русью единой во веки веков.