Непростой вопрос...

Непростой вопрос...
С поднебесья брызнул свет.
Ночь уходит, растворяясь...
Не дала она ответ.
Я его найти стараюсь.
 
А вопрос мой непростой.
Жить хочу со всеми в мире.
Не хочу я быть слепой
И простор не видеть шире.
 
А свободы нет! Война
Ограничила нам взоры.
И твоя иль нет страна?! -
Перед нами только горы...
 
И они так высоки!
Обогнуть их нам непросто.
Мы от правды далеки,
Не хватает силы, роста.
 
И преступный тёмный мир,
Даже ночи он темнее,
Для себя готовит пир.
Мы что, разумом слабее??!
 
Сколько можно нам терпеть?
Не меняем жизнь на фанты.
Лучше б было умереть,
Да на смерть свои гаранты.
 
С поднебесья брызнул свет...
Не найти мне вновь ответ.