Всё непоправимо...

Всё непоправимо...
В листьях клёна, медленно летящих,
Ты увидишь признак угасанья
И не от лучей, в жару палящих,
А от постоянного дрожанья...
 
В шёпоте иль в шорохе пугливом,
Но общенье слышится живое...
В судьбах наших всё непоправимо,
Но зато такое дорогое!
 
Неповинны листья, ветер, солнце,
Неповинны с летом мы в прощанье.
Где найти волшебное оконце,
Чтоб избегнуть противостоянья?
 
До рассвета б побродить одной мне,
Шорохов послушать откровенья....
И тогда... с настроем в глубине
Встретить осень с чувством вдохновенья...