А там, позади моё прошлое
Иду я по улице молодой и красивый,
Солнце слепит глаза.
А небо синее - синее,
И белые в нём облака.
А там, позади моё прошлое,
Мальчишкой бегу по селу.
И мама навстречу с лукошком –
Я образ её берегу.
В окопах прошло моё детство,
Похлёбка с одной кропивой.
От бедности некуда деться,
Но я остался живой.
Но мы, несмотря на невзгоды,
Страну отстояли в бою.
Как музыка события, годы,
Я прошлое наше люблю.
Там к звёздам летели ракеты,
Звала к себе целина.
Как жизнь прошла – не заметил,
А в зеркале сплошь седина.
А годы горбят мою спину,
И грустные мысли порой:
Эх, двадцать годков бы мне скинуть,
Тогда бы я был герой.
Иду я по улице, душою красивый,
Солнце слепит глаза.
А небо, как в детстве, синее-синее,
То бог распростёр небеса...
14 августа 2023 г. Медовый Спас