Роботы

Роботы, почти как люди,
с искусственным интеллектом,
Разносят различные блюда
под шумные комплименты.
Роботы в производстве,
делают они машины.
Без сучка и задоринки,
они не погрешимы.
Роботы в хирургии
с суперточным взглядом,
Делают операции,
доктор сидит рядом.
Даже читают мысли,
знают всё наперёд,
А если они вдруг «зависли»?
Что будет делать народ?
А что же у них с душою?
С «набором» человеческих чувств?
С улыбкой, добротой и любовью?
Возможны ли радость и грусть?
Ведь в их головах нейросети,
Бездушных импульсов ряд.
Любая случайность, заметьте,
И вы попадаете в ад.
Быть может роботы благо? –
В этом сомнений нет.
Но если взбунтует ватага?
В мозгах закипит нейросеть?
Восстание роботов и бунт человека?
Искусственныймй мозг
против раумных существ? –
Мир в преддверии жестокого века,
Оракулов будущего нам не прочесть...
21 августа 2023 г.