О важности советов
О, рассудительные речи
О том, что правильно, что нет -
Как тяжкое ярмо на плечи
Ложится правильный совет.
Но в том-то брат и закавыка,
Что для неправильных людей
Советы все не стоят лыка,
Когда доходит до страстей.
А без огня немеют руки
И сердце стук уж не стучит,
Мы медленно гниём от скуки,
Когда всё правильно рачит.
Елены не похитит Парис
И Казанова в ночи спит,
На ЗОЖ вдруг перешёл Дионис,
Зевс Гере верность сохранит.
В том нету жизни, нету страсти,
Лишь увядание и тлен.
Самсон, не разорвавший пасти,
Лишь жалкий, импотентный хрен.