Ланиты

Твои румяные ланиты
По-детски бархатны, чисты,
Глаза, как-будто аметисты,
Живой и яркой красоты.
 
В твоём присутствии украдкой
Подальше отвожу глаза -
Боюсь забыться в грёзах сладких,
Что сам себе и навязал.
 
Твой голос - ангельские песни,
Что слушать вечно я готов,
Его звучание чудесно,
Как свежесть полевых цветов.
 
Твой запах, как кусты сирени -
Моя извечная печаль,
Что отпускает грусти тени -
Сомнений чёрную вуаль.
 
Твоя лихая неприступность -
Святых небес запретный плод,
Моих очей слепая глупость,
К несчастью, видит наперёд.
 
Твои румяные ланиты,
По-детски бархатны, свежи,
Глаза, как-будто аметисты,
Слова и фразы, как ножи...