Прекрасно живем

Мы прекрасно живем, погружаясь в блаженство нирваны,
С нею плыть так легко, но не каждому жребий тот путь,
Оставляя свой дом, смело, глупо и рано
Забываем долги. Атавизмы не в моде. Ничуть.
 
Где ж ребята-бойцы, те бесстрашные други, крылаты,
Своей правдой в броне, наскаку, точно лютая рать,
Вы исчезли так рано в ущелье безмолвного хлада,
Лишь однажды поддавшись желанию покайфовать.
 
Тут не мудрость ценна, а созведия. Вещие знаки
Говорят: не забудут и вскоре за мною придут,
И в магическом танце теней и свечей полумраке
Поведут за собой для иных неприступный редут.
 
Первый шаг в новый мир - то полет без забот и усилий,
Враз взорвутся все цепи души - вновь светла, и легка,
Днем и ночью скрипят старой мельницы крылья,
Перетрут нашу боль, и останется только мука.
 
Ждет портал, но не знаю, где вход состоится,
Ведь сокрыты тот месяц и даже в тумане число,
Но закрою глаза - выплывают мальчишечьи лица,
Улыбаются мне . Всем смертям и невзгодам назло.