Позвонил сосед

Позвонил сосед по даче,
Говорит: такой залет!
Я звонил сегодня Васе,
А он трубку не берет!
Витя тоже не на связи,
Заховался где-то Стас,
А ведь мне по гроб обязан -
Выручал его не раз!
Мне сдается - наша дружба
Сама номер набрала,
Ты сейчас мне очень нужен!
Для проформы: - Как дела?
Ведь воспитан у богемы,
А потом который час
Изливал свои проблемы,
Дребезжа, как тарантас:
- Ну, во-первых, красил крышу,
Ты же знаешь - дом мой стар,
Перечислил всех, кто вышел
В битве той на пьедестал,
Как три раза накололи,
И сломали график мой,
Но в конце концов доколе
Оказался он живой.
Есть еще одна задумка:
Жить осталось сколько дней?
Вряд ли смогут кум и кумка
Без меня поднять детей!
И вообще - с деньгами туго,
Ипотека и долги...
Тут сказал я квази другу:
- Ты тревожься не моги!
Даже если мы все разом
Мир покинем и умрем,
Не накроется все тазом,
Будет чище воздух в нем!
Сразу стало тихо в трубке,
Пару стонов, три щелчка...
Видно мысль вошла поглубже
И достигла мозжечка.
Захлебнув поток сознанья,
Я спросил: а что читал?
Вздох раздался: - Твою книгу
Я сестренке завещал.
Полчаса на чтенье это
В моей жизни просто нет,
У нее же буквы - кредо,
Опыт - восемьдесят лет.
Ее мненье очень ценно!
Слушал ейный пересказ,
Топором рубил полено
И дрова носил как раз.
Резюме: интиму много
Но не ясен, мол, финал...
Вот скажите ради бога:
Для чего я трубку снял?