ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
139
 
Междуусобье длится кровной местью -
То дети за отца, то брат за брата -
То те, то эти платят за бесчестье,
А для Руси - свободою расплата?..
 
А сколько надо князю тех свобод?
Скорее надобен их укорот!
Ярлык** - лишь на Великое княженье,
Удельные не знали униженья...
 
А по свидетельствам монахов-пилигримов,
Что врут корыстно, хлеще Марко Поло,
В Сарае ханском русской знати пОлно,
Наряженных не хуже франтов Рима!..
 
И русских большинство в войсках у хана,
И на дорогах - русская охрана...
 
14.8.2023
 
*- распри Московских и Тверских князей 14 в.
**- ни одной грамоты на Великое княжение
не сохранилось.
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023