страх перед

Сегодня день уж очень странный вышел,
Его я будто бы уже прожил.
Не в смысле что минуты круг свой спели,
А будто б вновь его я пережил.
 
Я помню может ровно, может нет.
Но год назад, глаза уже все это видели.
Весь воздух этот, картина в небе,
Сейчас мне наблюдать не упуская хочется, и бдительней.
 
Есть ощущение, что скоро стукнет час,
В котором я полезу вверх по лестнице из лезвий.
И в ожидании его, я страшно голоден и слаб,
Что может в отрицательном то быть чудеснее?
 
Добыть еды бы, запастись водой, провизией,
Но как найти питанье не в еде,
Не в цельный злаках и воде,
Задача стала - сложной миссией.
 
Я не умею ждать, мне сразу хочется пойти в темнейший лес,
В котором, как известно опыту - известно мало,
Гадать лишь можно о медведях, приведениях.
Впоследствии найти дорогу к светлому,
Неважно к малой иль большой - тропиночке везения.
 
Да, может я надумал себе всякого,
Но страх не утихает в сердце,
Он продолжает петь свой реквием,
И все же сложно видеть правду,
В пока еще неведанном мне бедствии.