ни о чем, но обо всем

Я протирал протертые глаза
И становился рядовым,
В том мире где казалось бы живой
Не хочет быть живым.
 
Ирония заполонила атмосферу,
Я спать спокойно не могу,
Весь шум что тише штиля в море,
Глушил мятежную душу.
 
Услышав пару строк,
Писания об этом, и о том,
Захочешь странником побыть обычным
И в этом сложном, и вообще во всем.
 
Спокойствие не давит стены личности,
Оно мне дарит лишь глаза,
Глаза протертые руками,
Протертые от белого, да непонятного мне сна.
 
Сон катит свою песнь, и чувство хмурое,
Рукой по шею тянет в лужу, спокойной нотой
Я забываю день и катится к чертям все это,
Сжигая памяти блокноты.
 
Останусь в поле одинок,
Но всюду, рядом манекены разодетые,
Мне обозначен явный срок,
И прорости мне не дано сейчас из этого.
 
Любой учитель мнивший,
Свою ударную согласную,
Мне обнажал не то что вижу,
Когда срубает дерево и остается пень.
Я сожалею и теряю меньше, чем метафоры
Способные зажечь из ночи - день.
 
Ссылаю диких нелюдей в квадрате на плечах,
В Сибирь, подальше от себя с ударной на поверь.
Любой погодой на душе, любыми знаками, пройду хоть сквозь не глядя, любую дверь.