Ураган

Тяжёлые тучи обильно гудронят душу;
пусть крылья её на месте, но что они против?..
Прогнило во всех королевствах: эфир надкушен,
сквозь дыры в небесном плаще избита плоть их.
 
И живы ещё мерседесовские салоны.
И старый макбук не моргает синим экраном.
И свинг до утра в обезумевшей джаз-Коломне.
Но всё это странно.
Колени дрожат.
Мой Бог, как всё это странно.
 
Летать не умею (как, впрочем, и плавать тоже).
И мысли, и ливер, увы, ничуть не из стали.
Придётся хвататься зá руки тех, кто может,
кто скажет «да брось, балда, не в таком бывали!».
 
Я - девочка Элли. Я - глупый терьер канзасский.
Однажды придёт: все мы - пасынки урагана.
И, словно на сёрф, на кусачего ветра пляску.
Пусть всё это странно.
Встаю во весь рост.
Плевать, что всё это странно.