Водомерки

Спокойное течение реки, —
Здесь водомерки, словно челноки,
Скользят по глади ровно, без эмоций.
В раздолье мошкаре и комарью
По-тихому закончился июнь,
И напоследок что нам остаётся:
 
Оплакать час на Павла и Петра,
Его мы умудрились проиграть,
Так невезенье скорчило гримасу.
Лишь к августу получится ничья,
И льдинку бросит в воду Илия,
А там уже подать рукой до Спаса.
 
Но долог путь пока до рубежа,
Ведь слишком рано лето провожать, —
Ещё не распахнула осень двери,
Удерживая холод на цепи.
И можно про запас тепло копить,
А можно — водомерить, водомерить...