Прохлада

Прохлада сменяет зной летний, отару туч ветер пасёт.
Качает он дуб многолетний, тот что на опушке растёт.
Горит ярко-красным калина, поближе зовёт подойти.
Усыпана рядом малина, такой красоты не найти.
Обнявшись друг с другом крапива, всех жалит, кто в чащу идёт.
Склонилась у озера ива и с жадностью воду всё пьёт.
Орешник вдали притаился, его листья - бархат в руке.
Природой опять насладился, в родном для себя уголке.
В такие мгновения, минуты, всю силу земли познаёшь.
Тем дороги эти маршруты, в России их только найдёшь.
Грибной дождик с неба закапал, сбивая пыль с листьев, травы.
Как-будто бы август заплакал, ведь лета деньки сочтены.
Прохлада сменила зной летний, отару туч ветер пасёт.
Качает всё дуб многолетний, покоя ему не даёт.