Cân y Ddraig

Cân y Ddraig
«…удары сердца, хлопки огромных крыльев — драконы, дети ветра и огня, не умирают. Просто однажды последний полет становится бесконечным. И тогда в их глазах отражаются звезды...»
© rain_dog
Мне рассказать бы красивую сказку.
мне рассказать бы…
да память подводит.
разве под шёпоты вишен и яблонь —
старых проказниц, флиртующих с ветром —
в путаной пряже, гниющей в корзине,
сыщут обрывки,
и свяжут,
и бросят
нити историй похмельные мойры —
сны,
что под утро приходят
и ранят.
 
там, в этих снах — разогретые камни,
к ним прислоняясь, играю на флейте.
носит сирокко протяжные звуки,
не удержав, над поляной роняет,
топит в аккордах шмелиных оркестров.
 
стадо сзываю — и между холмами
вдруг появляются серые звери.
взгляды бездонны:
лесные озёра
так же темны, холодны, безмятежны.
скалятся острые зубы в ухмылках,
шерсть на боках и загривках лоснится.
 
лунные волки,
пастух нерадивый
зря вас позвал под полуденным солнцем.
спрячьтесь скорее в развалинах замка,
позже… всё позже.
Короткие тени
станут длиннее,
потом растворятся.
звёзды, ныряя в озёрные волны,
в свете небесном запутают вёсла
будто бы в сте́блях кубышек и лилий.
 
утлая лодка,
вожак лунно-волчий,
флейта,
сирокко — задорный попутчик...
что ещё в ночь откровения нужно?
 
вспомни же,
вспомни:
сгорающий город,
жар,
суховей, обручившийся с дымом,
молния,
боль,
очищающий ливень…
 
не умирают драконы,
а просто
кто-то однажды летит в бесконечность —
в чьих-то очах отражается берег,
луг,
древний замок
и лунная стая.
 
тихо,
темно,
непослушные мысли…
 
Дождь за окном —
неулыбчивый знахарь —
чертит на чёрном пергаменте руны:
может быть кто-то прочтёт и оплачет,
может быть сложит застольную песню.