...perché? (tre stagioni)

...perché? (tre stagioni)
ветру дорог... и власти несбывшегося
— почему ты?.. почему я?
 
мокрые волосы задевают шею,
открытые плечи.
память тела — маленький якорь —
держит в гавани уходящего лета.
 
те вечера…
они были похожими друг на друга:
раскалённое марево в узких извилистых улочках, сбегающих к пляжу,
змеиная ругань медлительных волн,
вездесущие губы и руки…
угли костра, отражаясь в воде,
затмевали Плеяды — небесные угли.
 
а теперь я нанизываю каждую встречу —
одну за другой —
словно жемчужины на тонкую леску:
одинаковые на вид,
но каждая наполнена своим особенным блеском,
заключённым в хрупкую сферу светом.
 
пока не могу представить себе той тоски,
что позже будет пить меня,
прилетая в невычисляемый день —
сигнальная сеть, что она раскинет,
проникая в цикличность мыслей и дел,
подскажет момент наибольшей беззащитности.
 
вот тогда,
вначале неохотно,
а потом все чаще и чаще,
я стану доставать из своих тайников те самые жемчужины,
любоваться на них,
перекатывая в ладонях.
 
и сегодня они со мной.