ДИКОРОСЫ ЦВЕТУТ

ДИКОРОСЫ ЦВЕТУТ
Отголосок конкурса "КОРОТКО И ЯСНО" 6/3
 
Дикоросы в лугах
расцвели.
Пряный запах от трав
и земли
ввысь летит так легко
к облакам.
Мы вдыхаем его,
как бальзам.
На лесном пригорке
зверобой.
У тропы цикорий
голубой.
Розовеет в поле
иван-чай.
Не ленись, цветочки
собирай.
И цветы ромашки
дарят вновь.
Чай из дикоросов
нашу кровь
разжижает летом --
не забудь.
В августе с рассветом
в добрый путь.
Дарит жаркий август
к ним любовь.
Не жалей для травок
добрых слов.
 
09.08.23