Нева спокойная, как сфинкс...

 Нева спокойная, как сфинкс...

Аудиозапись

По августу дойду до сентября,
Рыдающее небо успокоить.
На перекрёсток выйду, октября,
В букет осенний, мокрый лист пристроить.
 
Как осень быстро скомкала листву,
Птенцов на верность небу проверяя.
Не смотрят облака уже в Неву,
Лишь чайка, волнам ластиться, рыдая.
 
А дальше, в окна ветер ледяной,
На всё минорным свингом отзываясь .
Дойти до ноября? О Боже мой!
Возможно, снежным вихрем задыхаясь.
 
Пока Нева спокойная, как сфинкс,
По августу, по августу шагаю.
Горячий ветер вспоминает свинг,
Ничем ему я в этом не мешаю!