Сегодня было холодно... читает Ирина Красник

Сегодня было холодно... читает Ирина Красник

Аудиозапись

Сегодня было холодно... И знаешь?
Казалось, что глубокая зима,
Сто тысяч лет, стояла ледяная,
И белый снег сводил весь мир с ума...
Сегодня было холодно... Да что я?
Метель стереть пыталась бирюзу.
И тонкий звук испуганного роя...
– Так клянчили снега' у глаз слезу.
Не понимая, утро или вечер?
Распалось всё на хлопья пустоты...
И чушь несли глаголов и наречий
Знакомые растягивая рты.
Сегодня было холодно... И знаешь?
Казалось, что ты мёрзнешь, как и я.
Привычно наледи дорог ругаешь
И трудно, но даётся колея....
Мне было холодно, сегодня ветер,
Лицо надуманной метелью жгло.
И в пору из осколков острых этих,
Сложить "разлука" вечности назло...