***

Новое время, старое место, грустный
солнечный свет,
Будто бы солнце со мной вспоминает
мгновенья ушедших лет.
Птицы и белки. Из музыкальной школы
слышен кларнет.
Лавочки те же, окрашены только в ярко
оранжевый цвет.
 
Фундаментальны деревья: каштаны, акации,
старые ели,
Листья дубов от жаркого лета тоже слегка
пожелтели.
В ряд расположены ягоды волчьей кусты по
бокам аллеи.
Звуки знакомы: шумные дети, тусклые
скрипы качелей.
 
В старом летнем зелёном парке тот же
старый батут.
По тем же тропинкам собаки гуляют, люди
куда-то идут.
Вдоль столь знакомых дорог всё те же цветы,
что в клумбах растут.
И дети в спортивных костюмах послушно
друг за другом бегут.
 
Бабочки те же на тех же травинках, тенью
покрыта земля.
Ясное небо нас всех утешает: "это пройдёт,
друзья".
Бывает, боишься встречи с собой,
вернувшись в родные края, -
Старое место, старое время,... только вот
новый я.
 
25 июня 2019