art de vivre

жил однажды ёж в избушке,
ел он груши и ватрушки,
также он любил орешки,
шампиньоны, сыроежки.
 
вышел ёжик на опушку,
сел на травушку-травушку.
почесал свою макушку,
и ушёл опять в избушку.
 
ставни ставил на окошко,
чуть подшил свои сапожки,
и собрал совсем немножко
ягод с леса он в лукошко.
 
в шесть утра любил вставать,
чтоб рассветы наблюдать,
лес, покой и тишина -
вот любовь его одна.
 
3 июля 2019