Осень, ночь...

Осень, ночь, темнота,
Слышен шёпот лесной реки,
Капли дождя бьют в окно,
Тихо стрекочут сверчки...
Шелестит золотая листва...
Ветер шумит вдалеке,
Наступает кругом тишина,
утопает былое во мгле...
 
Утро, пасмурно, грустно,
Вокруг тоскливый пейзаж,
Заря окрасила небо,
Суета и заботы - мираж...
На землю падают листья,
Пахнет свежестью после дождя,
А вокруг все туман окутал,
За собою вдаль уводя...
 
День теплом озаряя,
С улыбкой глядит из-за туч,
Печальный туман разгоняя
Редкий солнца осенний луч...
Ясным становится небо,
Пробуждая природу от сна,
Листья жёлтые по ветру кружат,
Стала радости осень полна...
 
Вечер, прохладно и тихо,
Птицы по небу летят,
Темнеет, солнце садится,
Расплывается алый закат...
Дует спокойный ветер,
Зажглись фонари у окна,
Появляются первые звёзды,
Одиноко светит луна...
 
Осень, ночь, тишина...
 
Осень 2017