Когда обнимает лето...

Когда обнимает лето...
На окне лишь капли дождя,
Слезы лета о том, чего нет.
Эта ночь беспокоит меня,
У окна встречаю рассвет.
 
Неуклюжие строки стихов
Смотрят строго, мимо меня,
Каждый день провожаю вновь
Лета страстного крылья огня.
 
Как всегда лета поступь легка,
Я отвык от того, чего ждал.
И опять мимо меня
Летних выводок дней побежал.
 
И в мелькании быстрых ночей,
И в рассветных красных лучах
Получаю от счастья завет:
"Ты пиши, пока не зачах!"
 
А в ночном хороводе звёзд,
В танце пламени от костра,
Под шумящей листвой берёз,
Моё лето обнимет меня.
 
При прощании, слезы дождя,
Так же молча, бегут по стеклу,
Мое лето обнимет меня,
И уйдёт, оставляя лишь тьму.