Новогодний торнекур

( Мой дорожный отчёт )
* * *
У Великих Озёр теперь снежные б у р и;
Аномально, но даже индейцам ... икается...
Где контрастные вихри торнадо в натуре,-
В несусветную тьму Старый Свет погружается,
В оледенение пещерное, что называется...
 
Циклоны с течением Гольфстрима не ладят,
Как лицемерья и лжи в водопады добавили,
Сине - зелёным цветением и вирусом гадят,
В Океан глобализма "демократию" сплавили,
Миссионерский грабёж пустотой дозаправили...
 
Что от русских... циклонам Атлантики надо:
Задворки свои что ли здесь позабыли?!...
С былинных времён в море Чёрном - отрада,
На христианский алтарь достоянием сложили,
Гостеприимным и Русским его полюбили...
* * *
До Рождества нас январь будет баловать светом :
К тому что пятнадцать, - от солнца прибавить!..
В колдовском наваждении вернулась при этом
Фейерверками с неба год Новый представить
Из сказок волшебных - И Л Л Ю З И Я лета!..
 
В тостах с шампанским наш круг обозрений -
От Кавказской пленницы до безумной Иронии
Там веселье и радость для всех поколений,
Но душой вознесусь в музыкальной симфонии
Возрождённый у моря в страну Саксофонию...
 
Как хмельная печаль день уходит в осадок,
Где. саксофон на причале к молитве зовёт,
Воспоминаний забытых зов горек и сладок -
Весь народ в ритмах шлягеров мимо течёт
Серый шум колебаний приходит в порядок...
 
Только солнце сканирует нас на планете,
Сам Аю - Даг выпить море напрасно старался;
В разбойничьей бухте лишь мокрые сети
И в тумане хребет синих гор потерялся,-
От иллюзий по цифрам я в дом возвращался...
 
02 - 03 января 2023