Сотворение мира

Любовь извечна,воплотив мечту,
Ничто Великое добудет из эфира
и янь и инь, поделит пустоту,
внутри себя изобразит черту
вручив прстранство во владенье мира.
 
Взрослеет мир и вид его суров,
в ребяческом порыве усложняясь,
сквозь пустоту и скопища миров
в переплетеньях звездных рукавов
сквозит его прямолинейный хаос.
 
Бессмысленный, пока добро и зло
в экзерсисах его неуловимы,
отсутствуют и мера и число.
Все стало Быть и время потекло
движение его еще невинно.
 
Оно свернет галактик рукава
с едва осознаваемою целью
и улыбнувшись первые слова
тем самым забирая все права
произнесет, склонясь над колыбелью.