Ты уходила в море слов

Ты уходила в море слов
Претензий, жалоб и наездов
"Уже полгода без цветов.
Нет от меня внимания жестов"
 
Ты утопала в море слёз
Швырялась волнами истерик
Твой обесбашенный невроз
Не смог бы выдержать холерик
 
Мне не давала рта открыть
Найти хоть капельку защиты
Никто как ты не сможет ныть
Про поругание, про обиду
 
Стоял измученный тобой
Чем дальше миг, тем глубже пропасть
И твой истошный этот вой
Внушал сомнения и робость
 
Я принимал ошибок груз
Внимал в себя и верил страхам
И разъерошенный от чувств
Снимал последнюю рубаху
 
Я отдавал тебе её
Сам оставаясь с голым пузом
А недоверие моё
Свисало далее обузой
 
Потом, сказав однажды - "Брысь!"
Всё отпустила тихо, с миром
Зато осталась на всю жизнь
Авторитетом и кумиром!