Кот на крыльце

Мне кот приносит умиротворение:
невозмутим и горд - аристократ!
Ему чихать на все стихотворения -
мой кот предпочитает kittekatt.
 
Каких кровей, которых поколений -
история не ведает о том,
он спит, и свесил лапы со ступеней,
и стережёт приобретённый дом.