охи и ахи

Доживу ль до понедельника,
мучусь охами и ахами:
сколько нужного не сделано,
сколько лишнего напахано?!
 
Говорят, что время лечит.
Лечит. Но не терпит фальши:
всё искалось, где - полегче,
всё искалось, где - послаще...