Унять бы...

Унять бы ненужную силу
своих неосознанных чувств,
чтоб жизнь дорогая носила
по свету, и только б чуть-чуть
 
по-глупому сердце сжимало,
которому, кажется, мало
в сердечной своей простоте
стучать кое-как, кое-где.
 
Но жалко старушку! С большими
авоськами ей не дойти!
И хочется очень морщины
разгладить и ношу нести!