Я слежу

Я слежу за жизнями сквозь экран.
Сколько их там красивых, счастливых на ярких фото
Лицемерно транслирует инстаграм.
Единицы клонов рождают десятки, десятки — сотни.
 
И не разгадать, что есть истина, что есть фальшь.
Всё снаружи красивое, со следами ретуши фотошопной.
Мир проглатывать этот липкий сироп устал,
Видеть ржавые трубы за гипсокартоном евроремонтов.
 
Сотни мемов, лозунгов юзеры не устанут повторять,
Словно попугаи, внимают блогерам звонким.
Заблудился в паутине, эхом: «Где же я?»
И реальность ломает экранную перепонку.