Я давно

Я давно ничего не пишу,
Не читаю под кофе газеты,
Не смотрю на истёртый портет твой,
На гранитный сереющий шум.
 
Я погряз в неподъёмных делах,
И терпеть уже невыносимо,
Каждый раз проезжать в спешке мимо,
Лишь кивнув по пути второпях.
 
Я боюсь, что забуду тропу:
Прибывает всё больше соседей.
И, возможно, однажды уеду,
А вернуться уже не смогу...