Жаль, но.... (Детям).
Лето, речка и рыбалка!
Но не долго длятся жалко!!
Каждый год я езжу к деду.
В этом тоже снова еду!!
Так люблю я жить на даче.
Каждый день там с ним рыбачу!
Днем в саду, а утром рано
Мы идём ловить сазана!
В камышах и там, и тут
Сазаны в пруду живут!
Но ловить совсем не просто,
Чтоб приличного был роста!
Ждать часами тихо надо!
Если клёва нет, …досада!!
Но клюёт довольно часто
Окунь грамм по полтораста!!
Окунь очень сильный хищник!
Ест в пруду любую пищу!
Для живых существ беда,
Что они его еда!!
Часто ловим мы к обеду,
Чтоб его пожарить с дедом!
Жаль немного рыбу, вроде,
Но так всё везде в природе!!
11.08.2023 год