Любящие глаза

Глаза, которые не лгут.
Да где ж теперь такие сыщешь?!
Одни на сотню иль на тыщу,
Глаза,что за тебя умрут.
 
Глаза, которые не лгут...
Такие, может, есть на свете?
Но я нигде не заприметил.
Слова мне эти душу жгут.
 
Я все отдал бы за любовь,
Что в них живёт. И я не скрою,
Так трудно мне уснуть порою,
Когда в душе - следы шипов.
 
Следы отчаянья, обид,
Следы надежд, что канут в лету,
Следы скитания по свету.
Душа и ноет, и болит.
 
Глаза, которые не лгут
Я не нашёл. Но я старался!
Лишь шрам мне на всю жизнь остался -
Моей любви крутой маршрут.