Праздник земли

 
Занавесилось в поднебесье
Солнце жаркое в облаках.
Облака свои шторы повесили
В серо-чёрных густых кружевах.
 
Пролилася водой тучка тёмная,
Напоила землю - сестру.
ПоплылИ облака обелённые
После дождика, оставив жару.
 
Увлажнилась, прогрелася почва,
И вздохнула спокойно земля.
Лето - праздник земли это точно!
Летом кормит живое она.