Евпаторийский трамвай.

По кривым блестящим рельсам,
С боку на бок косолапя,
Все одним и тем же рейсом,
Совершает свой обход.
Выбивая дробь на стыках,
Катится цветастой тыквой,
Старомодный, интересный,
Как колесный пароход.
 
Деревянные диваны
Цвета спелого банана,
В тесноту салона манят
Отдыхающий народ.
И на каждой остановке,
Словно к школьной перемене,
Четко и без пробуксовки,
Звонкий голос подает.
 
Разгоняясь — завывает,
Будто сверлит боль зубная,
Перестук колес трамвая
Бьет чечетку круглый год.
Тихоход гудит натужно,
Но везет под гомон дружный,
Раритет, но все же нужный,
Магистральный антипод.