Багрянцевый шорох.

Нет вокруг никого. Пустота.
Я придирчивый критик событий.
Нет актеров и пьеса проста,
В этом зале единственный зритель -
Наблюдающий со стороны,
За бездействием мнимых актеров,
Тех, что осенью обречены,
Превращаться в багрянцевый шорох.
Что без крыльев взмывать в высоту,
Научились под натиском ветра,
Лицедеи творят красоту -
Ткут ковры из осеннего фетра.