Коварный план.

Срываюсь в штопор и лечу,
Мне все задачи по плечу,
Лишь бюст увижу третьего размера.
Преображаюсь в тот же миг,
Покуда цели не достиг,
И становлюсь галантным кавалером.
 
Иду на штурм, иду как в бой,
В глазах сверкает злой огонь,
Передо мной прекрасная богиня.
Я сам себе уже не рад,
Заветный миг — мне черт не брат,
Поджал облезлый хвост и рот разинул.
 
Я сыплю розы и стихи,
Горит огонь в глазах лихих,
Но мой порыв она не замечает.
Я бью копытом, словно конь,
Мечу и искры, и огонь,
Уже асфальт и плавится, и тает.
 
Она стоит, как истукан,
Летит к чертям коварный план,
Готов признать: ее я не добился.
Подай хоть жест, подай хоть знак,
Готов поднять я белый флаг,
Я осознал: что кажется влюбился.
 
Щенком стою, поджавши хвост,
В асфальт расплавившийся врос,
За бесшабашность будет мне наука.
Несу я эту чепуху,
В который раз, как на духу,
Сначала нашим детям, теперь внукам.
 
P.S.
 
Все было, как в немом кино,
Она ждала меня давно,
И превзошла богиню Афродиту.
А чтоб меня завоевать,
Решила истуканом стать,
Сработал план. И карты мои биты.