Золотая лихорадка.

Руки словно с похмелья,
Дрожь неуемная в теле,
Золото моют в купели,
Вольные люди в артели.
 
Промывка дается несладко,
Тайно моют — украдкой,
В распадках до золота падкие,
Цедят все — без остатка.
 
Людей знобит лихорадка,
С катушек от золота съехали,
Нету пути обратного,
Проносится гулким эхом.