Обские просторы.

Плесы, затоны, пески,
Километры и километры.
Еловый лес , сосняки,
Таежные патриархи — кедры.
 
Белой воды поток,
Необозримый, широкий,
Моет прибрежный песок,
Издревле, издалека.
 
Не тронутый заповедный край,
Просторы, просторы, просторы,
Крик чаек, клич лебедей,
Медвежий рай — косогоры.
 
Песней течение бьется
В тумане молочно-мутном,
Клинком стальным разрезая
Прохладное летнее утро.
 
Ритмичные всплески весла,
Берестяной обласок.
В небе гусиные стаи,
Небесные версты листают.