Сильные духом.

Неизведанный путь — не сулящий спокойную жизнь,
Солнце застят разрывы снарядов,
Вместо райских напевов — спасительный мат,
В эпицентре кромешного ада.
 
Без оглядки, назад перейти рубикон,
Понимая: возврата не будет!
Ставят грешную жизнь, против смерти — на кон,
Вдохновленные Господом люди.
 
Над свечою склонившись, святитель Лука,
Впишет адрес в судьбу беспристрастно,
Карты мечет на стол роковая рука,
И иллюзии строить — напрасно.
 
Но берут рубежи — шаг за шагом вперед,
Нет, не просят, не молят пощады,
И ломают хребет — словно лед в ледоход,
Черной смерти, исчадию ада.