Петербургская осень.

Петербургская осень слезы дождика бросит,
На перила мостов и лицо.
Закружит невпопад золотой листопад,
Во дворах драгоценным кольцом.
 
Зацепившись за шпили, облака приуныли,
Им еще путешествовать долго.
В клочья порванный фрак, не заштопать никак,
Нет у тучи ни рук, ни иголки.
 
О гранитные стены, взбив бисквиты из пены,
Расплескалась седая Нева.
Объявляя войну, ветер бьется в волну,
На простор заявляя права.
 
И опять на край света сумасшедшее лето
Улетит белокрылою чайкой.
Объявляя антракт, осень времени в такт,
Полновластной вступает хозяйкой.
 
И под звуки оркестра, златокудрой невестой,
Приглашает на бал-маскарад.
В парках тихие клены, изумрудно-зеленый,
На багряный меняют наряд.