Настоящих базаров осталось немного
Настоящих базаров осталось немного,
Заменила запутанных рынков толпа,
Супермаркеты длинные вкуса дурного,
Бестолковые ярмарки, лавок гурьба.
Маклер, дилер, проныра, мошенник, обманщик,
Спекулянтами звали, теперь бизнесмен.
Надувательств, разводов активный участник,
Он скупает продукцию ловко везде.
На базарах тогда торговались с азартом
Покупатели, цену сбивая в напор.
Продавцы им обычно всегда уступали,
У обоих сторон разжигался задор.
Современный торговец не йдёт на уступки.
Вещи вовсе пугают на рынке ценой.
Ни за что не уменьшит цену перекупщик,
За неё упирается твёрдой скалой.
Раньше тоже пытались соврать и обвесить,
Удавалось дурачить, хитрить, обсчитать,
Но продукт предоставлен был вкусным и свежим,
Настоящим, с нитратами не был тогда.
Потрясающий вкус деревенской клубники
И теперешний глянец безвкусных плодов.
По-другому теперь всё на рынках сложилось,
За прилавками больше стоит мужиков.
В жизни тоже мы, как продавцы на базаре,
Кто успешен, удачлив, а кто зауряд.
И хотелось, чтоб каждый нам был благодарен
За высокого качества нужный товар.