Вспоминала старая актриса
Вспоминала старая актриса
Молодость ушедшую свою,
Сцену, театральные кулисы,
Бурную, чудесную судьбу.
Молодость цвела волшебным садом,
Красота сводила всех с ума.
Восхищать поклонников талантом
Сильным драматическим могла.
Принимала щедрые подарки,
Сувениры, сладости, цветы.
Сколько было чистой, тайно, яркой,
Пылкой, романтической любви.
Не заметила, как постарела,
Не хотела это ощущать.
Годы обожанья пролетели,
Стали, как обычно, забывать.
Очи полусонно закрывая,
Вспомнила последнюю любовь,
Как теряла голову, страдала,
Был её любовник молодой.
Понимая возрастную пропасть,
Не могла лишь сердцу приказать.
Был на сорок лет её моложе,
Были рядом, будто сын и мать.
Безграничную любовь послала,
Жгучую на склоне лет судьба.
С трепетом блаженно вспоминала
И закрыла навсегда глаза.