Лучшие годы

Лучшие годы
Лучшие годы не детство,
Юности бурной пора.
Лучшие годы без бедствий,
Счастлив бываешь когда.
 
Если спокойно на сердце,
Благостно, тихо в душе,
Рядом любовь, дружба, верность,
Сам безмятежен, блажен.
 
С возрастом ясно, понятно,
Опытней стал и мудрей.
Только года безвозвратны.
Всё ж ни о чём не жалей.